请教:这是什么花,什么树,什么果

前几天游览了南京的珍珠泉.发现里面有一种树,树叶像含羞草的叶子,果实有些像扁豆,最奇妙的是它的,是粉红色的,花瓣居然是针形的,就像松树的叶子,但是很软,大概有几百根吧.花瓣越往上越红,花瓣顶端是金色的.请教大家了,这是什么花,什么树,什么果?谢谢.

全部回答

    合欢树。 合欢树,又名马樱花,北方叫绒花树, 落叶乔木,高达16米,胸径50厘米。枝条开展,树冠成伞形,叶互生,二回偶数羽状复叶,小叶昼开夜合,酷暑或暴风雨则闭合。
  头状花序排成伞房状,花丝粉红色、细长如绒缨。荚果扁平,宿存枝梢。花期6-7月。   生态习性:阳性树,不耐水湿,对土壤要求不严,生长较快,有根瘤菌,具改良土壤之效。
   栽培管理:播种繁殖。移栽宜晚,成活率较高。 园林用途:合欢树姿优雅,叶形秀丽又昼开夜合,夏日满树盛开粉红色的绒缨状花,既美又香,为园林绿化中优美的观赏树和行道树。
    抗污染能力强,也是工厂绿化、四旁绿化的优良树种。 。