中菲战争的可能性

网上炒来炒去的,中菲究竟有多少开战的可能性

全部回答

战争是迟早的事。不用急。

    本人赞成戴旭的观点。菲律宾在黄岩岛上叫板中国,不是为了领土,而是“苦肉计”。目的有两个:一是为了得到更多的军援。二是战略投机,在美国战略东移引起美国的注意和重视,希望充当美国的战略东移的积极响应者和走卒,以便从美国那捞到更多好处。
  这一点与当年格鲁吉亚为讨好美国支持加入北约,从南奥塞梯入手叫板俄罗斯有些相似。  所不同的是,格鲁吉亚被俄罗斯打残后,不但加入北约的妄想没有实现,还被美国一脚踢开。而菲律宾的两个目的都达到了。
  菲律宾在黄岩岛闹事后,美国的军援数目一下翻了几倍。引起美国注意和重视的目的自然也达到了,美国大手笔增加军援就为在菲律宾驻军埋下了伏笔。美国在亚太没站稳脚跟和做好军事准备之前,是不会主张菲律宾与中国开战的,小不忍则乱大谋。
    菲律宾的目的无需皮肉受苦已经达到,正好收兵回朝。所以,中菲开战的概率非常小。

目前看是不会打的

可能性目前仍然接近于零。 出于政治大方向的考虑,中国不会打第一枪;菲的自身实力,使它在没有美国支持的情况下也不敢打第一枪;美国是希望自己置身事外,菲主动替它打前锋的,也不会公然站在菲一边。 现在的问题,实际上是菲没办法下台(没办法在没有损失的情况下台),随着时间的推移,或者它找到了下台的机会(比如前几天试探说台风要来了),或者是在中国的各种压力下不体面地下台。

估计不会开打,中国领导人太注重国际和平形象,不会去欺负明显弱势的菲...

0%,菲佣不敢打,菲佣只是想转移国内矛盾