你是如何看待“活在当下”的?

全部回答

人生很短 没有多少时间可以允许我们浪费   要活得好象明天就要死去一样,轰轰烈烈   的过完这一天,谁也不知道哪一天是自己   的终点,谁也不知道哪一天就要离去   你是不是还在那里慢慢腾腾,不慌不忙   活在当下,我们应该掌握这短暂的现在   是你最靠得住的寿命,去珍惜这每一分   每一秒,不要等到生命的最后一刻才懂得珍惜

  “一”就是一切,懂了现在这一秒就懂了全部,人生也就明了了,回归当下就是把思想,感觉拉回来,不在过去或未来,呼吸能感觉到气流的经过,皮肤感觉到温度,走路时感觉到脚底接触地面,只要你在这一秒,就是回归当下,其实说出来很简单,做到是另一回事,需要修习,静心是个不错的方法,平时尽量不要让外物大自己的思想牵引出去,网络就是反例,它让人出神,要想细细体会,不妨听听讲座,看看相关书籍,会有帮助的。