孩子口内长疮怎么办

孩子长牙,喜欢咬下唇,嘴唇皮都破了。后来嘴巴里全都是白色的疮,不知道该怎么办。

全部回答

给孩子吃个生的西红柿,马上就好。

??是缺少維生素B2,服同笑B2蠻有效的,因?槲遗?阂采?拥拿?不過?谥尾〉耐?r不要忘提高孩子本身抵抗力.

多吃蔬菜和水果.吃点橙汁,有时很管用.

仅凭你在这里说的大家很难下结论。还是带他到正规医院儿科进行检查一下。

    可能是口腔疱疹吧 病初在口腔牙龈、双颊部和嘴唇内面先长一个或几个小疱疹,隔不了1~2天,疱疹就会破裂,形成溃疡面。   这小溃疡会痛,尤其在吃东西时,食物一旦触及,孩子就会痛得大哭大叫。
  因为疼痛,难以吞咽,口水就会往外流。大概要过3~4天,随溃疡面逐渐愈合,疼痛才会慢慢消失。  7~8天后孩子嬉笑如常。   在病前或病初有时会发热。如小疱疹、小溃疡长在牙龈引起牙龈红肿、牙龈炎,常有高热,可达39~40摄氏度。
     因病前有热,常被认为是“热气”或“火气”,实际上是病毒感染所致。这种病毒称为单纯疱疹病毒,多数由母亲或其他人亲吻或喂食(食物先在喂者口内试温或咀嚼后再送入儿口)时,把病毒送入儿口,种在黏膜上,不久即发病。
    要知道成人口腔黏膜细胞内常埋有病毒,当劳累、便秘,吃了燥热食物后会发病。笔者曾见婴儿犯病,多是母亲先患,母亲口腔出疱疹一次,婴儿也免不了患病一次。   治疗此病,轻的只需注意饮食不宜过热过冷,宜给予易吞咽食物,如加碎肉的稀粥,温牛奶,保持口腔清洁等。
     重的可在医生指导下用药,不提倡龙胆紫搽口。   。

缺少维生素B,多吃水果和蔬菜