如何办理签证

上海地区,个人如何办理去韩国的签证?需要什么材料

全部回答

    你没有说明是办哪类签证,旅游?工作、留学、探亲?不同签证要不同的材料!。 基本材料 1。护照 2。两张两寸白底彩色照片 3。身份证复印件(正反面) 4。在职证明原件 5。
  房产证复印件(或汽车行驶证或近半年的纳税证明) 6。公司营业执照复印件 7。个人简历 8。  至少5万元存款证明。 上海市民去韩国办签证,个人自己去使馆是很麻烦的,签证官会以这个表不对,那个材料不全要跑几次。
   我的一个朋友是韩亚航空公司的员工,去韩国旅游也不是一次递交成功。 我建议你还是委托旅行社为你代办,按照他们的要求提供资料,填表都由他们完成,包括送签。  你就是多出点钱省心。
   韩驻上海领事馆在虹桥开发区那里,万山路60号。

    出国签证一般流程是:确定签证类别→准备所需申请材料→到外国驻中国领事馆递交签证申请资料→等待→到领事馆取签证。 关键是准备所需申请材料,是不同的国家、不同的签证类别差别比较大。
   下面以中国公民到新加坡办观光签证为例: 中国公民申请观光签证必须提供以下资料。  若有必要,领事馆将要求申请者提供材料补充 申请者的护照原件和一份复印件 - 有效期应在六个月以上,并至少有一页空白签证页。
   IMM 14A 表格 - 一份用英文填写完整的申请表格。申请表格可在网上下载。 照片 - 一张与护照同规格的白底绒面彩色照片贴于 IMM 14A 表格。   片应符合下列要求: 三个月内的近照 正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征) 面部尺寸为25毫米宽,35毫米高,相片尺寸为35毫米宽,45毫米高 身份证 - 原件和复印件各一份。
   在职证明 - 申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。  证明信中需注明公司同意其休假, 并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司的地址、电话和传真号码,且应提供相关联系人的联系方式。
   户口本 - 申请者户口簿(全本原件及复印件) 如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。   个人经济状况证明 - 申请人若无工作,必须提供能证明其个人经济状况的文件如银行存款证明文件等。
  银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的2个星期内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。 除了以下情况,观光签证申请者必须本人亲自到领事馆递交申请: 若申请人未满 16 周岁,可由其父母代办,但必须出具能证明其关系的出生证书或户口本和父母身份证(原件及复印件); 若申请人已退休,可委托他人办理,但需提供本人退休证原件、复印件及委托书(注明被委托人的姓名和身份证号码)。
    被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件; 若申请人能提供一位在华的新加坡公民或新加坡永久居民作其担保人。担保人(必须21周岁以上)须正确填写V39A 表格(介绍信), 并清楚注明其粉红色/蓝色新加坡身份证的号码、地址与电话号码。
   新加坡在华担保人本人须亲自到领事馆递交表格,并提供填好的 V39A 表格及其新加坡身份证或护照个人资料页的原、复印件各一份。   申请者也可通过认可的旅行社申请签证。
  (请看递交签证申请) 并非所有申请观光签证者皆需交付担保金。仅收到新加坡总领事馆通知的申请者才需交付担保金。 总领事馆会在提出要求时同时告知保证金的交付与退还方式 重要注意事项 未填好的表格、材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。
     签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定。 申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本馆对此不负责任。
   签证的签发日期一般是签证的申请日,签证一旦被签发其有效期将不再变更。申请者不应过早递交申请材料。  若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。
  建议申请者在出国前一至二周递交申请。 签证持有者并不一定可以入境新加坡。签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票。新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。
     新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限 。