输出电流是850mA和1500mA的充电器可以混用吗?

有两个充电器输出电流分别是850mA和1500mA的充电器请问可以混用吗?

全部回答

  后者的最大输出电流较大,可以对较大容量的电池充电;前者最大输出电流较小。   只要两者的输出电压相同,可以代用,只是充电的时间会不同。

你说的概念就有点混,大概是说并联使用? 理论上说,只要两者输出电压相等,就可以并联使用,而实际上几乎无法保证两只充电器有相同的输出电压,所以不能简单地并联使用。如果一定要并联使用,则应在各自的输出端串一只隔离二极管。 一般情况下与其这样鼓捣不如另找一只较大电流输出的充电器!