外协钣金加工企业生存难

办钣金加工的怎样跑业务啊?请教高手,我们一起发财

全部回答

    首先,要考虑本地市场。 比如,你可以把本地的需要钣金加工的客户一家一家走访,建立合作关系。当然,前提是你必须把本地的和你同类型的企业的报价和加工的能力等等摸清楚。这样,你给客户报价时,才会心中有数,让客户觉得有价格优势。
  在本地的五金市场、重要路口做户外广告。 第二,做好宣传。  可以在本地的报纸、网站之类以本地人为主的媒体的发布广告。 第三,在专业性较强的网站或者其他媒体做广告。专业性的网站有JXCAD等,专业性的杂志有《现代制造》等。
   第四,百度或者谷歌上做关键字广告。只要有人搜索钣金之类的字,就会出现你的广告。

最好把企业网站发到互联网或其它相关网站、把各种产品的样品及价格注上;有一部分客户会主动找上门、、还有就是找五金批发商、个体户等、、