如何做养老失业险会计分录?

急急急!!公司用现金给员工交养老失业险还垫付个人部分,垫付部分在工资里扣除。(交的是1年的费用)请问会计分录怎么做?扣除个人部分时又怎么做?谢谢啦!(我是这样做的:①公司交款时 借:管理费-单位承担部分 借:其他应收款-个人代扣部分 贷:现金②在工资里扣除时 借:现金 贷:其他应收款-个人代扣不分)

全部回答

  1。公司给员工交保险时会计分录: 借:管理费用-公司应交部分(养老失业险) 其他应收款-个人应缴部分(养老失业险) 贷:现金 2。工资扣除时: 借:现金 贷:其他应收款-个人应交部分(养老失业险) 3。

  公司交的是1年费用应设“待摊费用”账户。1。公司支出时会计分录: 借:待摊费用-养老失业险 贷:管理费用-养老失业险 2。分期摊销时会计分录: 借:管理费用-养老失业险 贷:待摊费用-养老失业险 贷:。