水煮鱼怎么做?

先切片,拌点地瓜粉和蛋黄,放进热水煮,加黄瓜,豆菜,加一些调料,最主要是辣椒

全部回答

    你好,给你一点建议,祝你好胃口: 水煮鱼做法 制作前备料:   1。去鳞去鳍尾草鱼一条,2。5斤----3。5斤(爱吃鱼头者也可用胖头鱼);   2。
  一斤黄豆芽(用开水抄到八成熟待用);   3。一小袋榨(“鱼泉”牌的就可);   4。  两头大蒜剥好斩去根部待用(要用刀面拍两下);   5。一块去皮姜切片(约50mm见方大小);   6。
  花椒和干辣椒适量(以我的经验可用”味好美”牌的,约各一小袋);   7。色拉油一小碗;   开始动手了:   1。将鱼头剁下,并从中分两半;   2。  将鱼身平放用锋利的刀平着将两大片鱼肉和鱼排分开;   3。
  继续将两大片鱼肉片成适量的鱼片;   4。将鱼排分为三四段与鱼头放一起备用;   5。将鱼片内放一个蛋清,少许盐,干淀粉和料酒,拌匀(最好用手抓匀);   可以动火了:   1。
    将一小碗色拉油,所有花椒和辣椒倒入锅内,用小火慢炸;   2。在辣椒变色后,用铲子捞出一半的油和花椒辣椒,备用;   3。将火开大,放入拍好的蒜瓣儿和姜片儿,出香味后,将鱼头鱼排入锅;   4。
  翻炒两下,倒入料酒约一小晚,盐半调羹,加沸水三四碗;   5。  等鱼头汤沸腾出味,将鱼片一片一片平放到出水滚的汤中;   6。鱼片会熟的很快,出锅前放入适量鸡精,白胡椒粉和椒盐粉;   终于可以盛盆了:   1。
  一定要用够大的盆(也可考虑用电火锅),盆中放着已抄好的黄豆芽和榨菜;   2。将鱼片一系列汤汤水水倒入此盆;   3。  最后将那半碗捞出的辣椒和油倒在上面。

    1、购鱼一条(或若干条。。。)。。。将其弄死后(方法自选)。。。静置1小时(切莫在阳光下暴晒)。。。用盐、鸡精、料酒、花椒水涂抹腌制20分钟(盐不用太多)。。。用清水冲洗干净。
  。。(至此只是为了去鱼的腥味,如有其他更好的方法,均可尽兴操练。。。 2、将鱼肉片成厚片单放,鱼骨斩段和鱼头鱼尾单放。  。。烧开水。。。放姜(拍一下)、花椒若干、料酒少许、鸡精(大量)、盐(咸一点)、葱段少许。
  。。煮十分钟。。。放入鱼片略焯,变白既可捞出。。。再焯鱼头鱼骨(时间可长一些,去腥味)。。。 3、起油锅。。。将想吃的豆芽(黄豆)等蔬菜抄8成熟,放盐、味精等(就跟炒一盘蔬菜什锦一样)。  。
   4、在鱼盆底码上生的蔬菜。。。炒好的蔬菜。。。焯好的鱼。。。大把的干辣椒(要盖住所有东东)。。。大把的花椒(按个人喜好)。。。胡椒粒(也可以不放)。。。将熬好的油(趁热)浇在上面。。。看着翻滚的油花。
  。。嗅着满屋的鱼(油)香。。。呵呵。。。谗延欲滴。。。   5、油的熬制方法:到菜场打2斤菜子油(切记)。。。备好香料:花椒一把、辣椒一把、草果两粒(拍)、砂仁4-5个、豆蔻4-5个、肉蔻4-5个、香叶10片、桂皮2段、香茅草一大把(必备)、姜块(拍)、葱段5-6段、蒜5-6粒、香菜5-6根(长相饱满的)、洋葱半个撕片统统放入凉油中。
    。。用最小的火(切记是最最最最小的)熬2个小时,当满屋都是浓郁的水煮鱼香的时候,就可以了。。。 6、注意:所有的都要在热的时候操作,尤其是鱼片,事先要策划一下操作顺序。
  。。香料可在多几种,但不要放八角(大料),香茅草是必备地,市场可以买到。。。熬油的火要小,不然2小时后,油里就全成了炭粒了。  。。辣椒和花椒要四川的正宗川椒,不可马虎,不然缺少辣椒和花椒的香味,会很遗憾地。
  。。鱼肉要略咸一些,可压住鱼的腥味。。。 。

   原料1公斤多的花莲鱼,洗净、去鳞、去骨、将鱼肉切成大片。制法:1、鱼片用盐、酒、鸡蛋清,拌匀放置1小时左右。2、锅置火上,锅中加入水,鱼头,鱼骨、酒、姜、盐、糖、用小火慢慢熬至汤白时,将拌好的鱼肉片粘上湿淀粉,逐一下到锅中,锅中的汤保持微开。

  3、碗中放入花椒粉、辣椒粉、葫椒粉、葱、姜、蒜、香菜、麻油、盐、味精、一汤匙鱼汤,制成蘸水佐料。4、待锅中的鱼片熟后,加入葱花,猪油、味精即可出锅。鱼片蘸着蘸水佐料食用。特点:汤奶白,味鲜美;鱼肉晶莹剔透,嫩滑爽口。

    用料: 鱼肉250克,青蒜150克,芹菜心100克,干辣椒15克,郫县豆瓣40克,清油200克,酱油15克,味精1克,姜片10克,蒜片15克,水豆粉、清汤各适量。 制作方法: 1、将鱼去骨去刺(一般说选用无刺的鱼比较好),鱼肉切成5厘米长、3厘米宽的薄片,装入碗中,用酱油、料酒码味,用水豆粉拌匀。
     2、青蒜、芹菜择洗干净,分别切成6。5厘米长的段和块。 3、锅内油热下干辣椒、花椒,炸呈棕红色(不要炸煳,以出色出香为度),捞出剁细。 4、锅内原油下青蒜、芹菜,炒至断生装盘。
   5、锅内油热,下郫县豆瓣,炒出红色,加汤(要适量,过多则味淡;过少豆粉易掉,汤汁粘稠)稍煮,捞去豆瓣渣,将青蒜、白菜、芹菜再放入汤锅中,加酱油、味精、料酒、胡椒面、盐、姜片、蒜片,烧透入味,捞入深盘或荷叶碗内。
       6、将鱼肉片倒入微开的原汤汁锅中(汤要微开。如汤不开,豆粉会脱落;汤大开,肉片易老)。用筷子轻轻拨散,刚熟就倒在装配料的盘或碗中,撒上干辣椒末、花椒末,随即淋沸油,使之有更浓厚的麻辣香味。
   注意: 要做好这道菜,技术性强,难度较大。但只要两辣一麻(郫县豆瓣、干辣椒和花椒)等辅料齐备,并按上述方法及要领制作,定能获得满意的效果。

    超市买的鱼片(用鲜鱼更好啊,不过我小气,买便宜的冻鱼片凑合一下),切成适当大小,用淀粉,少许盐(一定不能多,不然鱼不鲜),料酒(我用白酒代替),淀粉,一个鸡蛋清搅匀腌15分钟。
   豆芽洗干净,放在锅里炒一下(或者用开水焯一下),加入少许盐,放在一个大盆里。 在干净的炒锅中加平常炒菜三倍的油,油热后,放入三勺豆瓣酱爆香,加入葱姜蒜末,花椒粒、辣椒粉(一定要放不然没有辣味)和干红辣椒,小火煸炒。
    出来香味后转大火,加酱油、胡椒粉、白糖适量,继续翻炒片刻后,加一些热水(不要多),同时放盐和味精调味(要尝一下咸淡)。水开了继续保持大火,一片片将鱼片放入,用筷子拨散,三分钟即可关火。
  把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽的大盆中。 再在锅里倒大量油(具体油量要看准备的容器大小,以倒入大盆中时,把鱼和豆芽全 部淹没为准,可以目测一下)。  待油热后,关火先晾一下。
  然后加入多多花椒及干辣椒(看个人的嗜麻辣程度),用小火慢慢炒出花椒和辣椒的香味。注重火不要太大,以免糊。 辣椒颜色快变时,立即关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大盆中,小 心烫!! 。