怎么给狗狗洗澡

怎么给狗狗洗澡最科学

全部回答

    1、先去换身要洗的衣服 【详细攻略】 狗狗在洗澡的时候很爱甩水,因为甩水既可以让它们把身上的水去掉,又可以感受到游戏的乐趣。 但是,这可让狗狗家长苦恼了,因为狗狗甩掉的水很大部分都飞到了帮它们洗澡的家长身上。
  所以,在为狗狗洗澡之前,狗狗家长最好还是去换一身衣服吧,换上正要扔到洗衣机里面的衣服就最好了。   2、要准备小块的干毛巾 【详细攻略】 相信你也发现,在帮狗狗洗澡的时候常常很容易把水溅到狗狗的眼睛里,让它感到不舒服。
  洗狗狗的头顶的时候,狗狗也会把头埋下来,让水从鼻尖上流下去,而不流进鼻孔里。 所以准备好小块的干毛巾,把眼睛和鼻子的水及时擦净,狗狗会很高兴的。   3、狗狗洗澡啦:给狗狗准备干洗浴液 【详细攻略】 如果狗狗是不太喜欢洗澡的性格,狗狗家长可以拿一个瓶子把浴液先冲稀,然后在狗狗的毛是干燥的情况下,把稀释的浴液洒到狗狗身上并揉出泡沫。
   这种方法只需要在冲净泡沫时给狗狗冲一次水,这样可以减少了一次它和你较劲的机会。     4、狗狗洗澡啦:给狗狗耳朵塞棉花球 【详细攻略】 狗狗耳朵进水很容易会引起耳朵发炎,在帮狗狗洗澡前揉两个比耳朵略大的棉花球,塞到狗狗耳朵里,这样不慎流到里面的水就会被棉花球吸收了。
   但是一定要记得,狗狗洗完澡要把棉花球拿出来,因为湿了的棉花球是不会被狗狗甩出来的,湿了的棉花球在狗狗耳朵里逗留太久也很容易滋生细菌。