为什么母蚊子会叮人而公蚊子不会

全部回答

母蚊子需要血液来进行排卵,母蚊子可以每晚吸3、4次血,每次可以吸食超过自己体重的血液.公蚊子不吸血,只吸食植物的汁液,所以它们一般不进屋。只有秋后天气冷了才会跑进室内避寒。蚊子的寿命一般是一至两个月左右。

母蚊子要养宝宝,要补养身体,就像女人做月子进补一样。

雌蚊子要繁殖后代所以要吸食动物的血液 雄蚊子不繁殖 所以吸食植物的汁液

叮人的蚊子是雌蚊子。雄蚊子是不会叮人的。雌蚊子为了繁殖下一代,必须补充营养,而人的血则是最好的补给品。它用口器上的细针割破人的皮肤,一边将唾液注入人的血管,一边吸血。而它的唾液中带有许多细菌,会使人染上多种病。

绝大多数雌蚊吸食动物血液并吸收后,卵巢会发育并产卵。

因为公蚊子不用抚养后代