磁场和电场之间有什么关系

全部回答

其实就是一而二,二而一的东东

     打个比方来说,电场和磁场就好像一个硬币两个面,即有电场必有磁场,有磁场必有电场。 运动电荷产生磁场,这一点已毫无疑问。再跟据相对性原里,即使是静止的点荷,只要另选一个相对运动的座标系为参考系,该电荷也是运动的,就也会产生磁场,以上得出:无论电荷是否运动,都会产生磁场。
      即——有电场一定有磁场。 那么有磁场一定有电场吗?由安培假说(已广泛证明),磁场是由运动点荷产生的,也就是挑明了磁场离不开电场,即——有磁场必然有电场。
   综上所述,有电场必然有磁场,有磁场必然有电场,二者相互依存,不可分割。 来源:《电磁场理论》。