我们不学佛,决定是糊里糊涂过一辈子?

  1 我们不学佛,哪里知道人生的目的,决定是糊里糊涂过一辈子,永远在六道里头流转,无有出期,这多可怜!谁能帮助我们脱离六道轮回?除佛之外,没有人能帮助。 2 佛为什么到世间来?世间有一等人有这愿望,不想再搞六道轮回,想脱离六道轮回,但是研究不出理论,想不出办法。
  佛看到这样的人,他有愿望,他的缘成熟了,佛就来了。 3 世间人虽有脱离轮回的愿望,但是想不出办法!佛大慈大悲,就到世间来应化,把六道轮回、四圣法界、一真法界这些宇宙人生真相给我们说出来。 4 六道、十法界,是什么原因形成的?用什么方法来解决?佛统统讲得很清楚、很明白,让我们生大欢喜心,真的是“佛氏门中,有求必应”。
  谁能从中得真实殊胜的利益?“受持读诵,为人演说”的人。 5 如果我们学佛,佛法不错,能说得天花乱坠,“受持读诵,为人演说”这一句没做到,那就是李炳南老居士过去常说的,“你该怎么生死,还是怎么生死;该怎么轮回,还是怎么轮回”,你所学的,跟你的果报不相干。 6 李老师这话是真话,所以我们想到,佛为什么这一句话千叮咛、万嘱咐,因为你这一生能不能离苦得乐,能不能破迷开悟,关键就在这一句。
  “受持读诵,为人演说”,这一句话太重要了,所以佛不厌其烦,千万次的重复,目的是加深我们的印象。 7 凡是多次重复的,决定是非常重要的!这与我们中国文人的习气恰恰相反,中国文人讲求的,是绝不可以雷同、绝不能重复;重复,文章就糟蹋了,就不是好文章。 8 佛经里头不怕重复,所以佛经不是文学,是教训。
  佛所讲的经论,不是做文章,是教导子弟如何破迷开悟,帮助他们破迷开悟,帮助他们离苦得乐,帮助他们超凡入圣,目的在此地。 真诚、清净、平等、正觉、慈悲, 看破、放下、自在、随缘、念佛。 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛。

全部回答

  佛告诉你生命的意义、人生的真理、宇宙的真相和自然的规律。 他是茫茫人海中的慈航,教人认识生死究竟是怎么一回事,使人获得内心的满足与安乐,把人生从烦恼的此岸,运载到安乐的彼岸。 如果我们生活在这个世上,连生命的意义、人生的真理、宇宙的真相、自然的规律,都没有去明确它、理解它,可以说是糊里糊涂过一辈子了。
   因此,学佛是人生最高的享受!只有学佛,才能将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法,加以修正,使我们快乐一生,幸福一生。 。

——————我们出远门的时候,父母总是“千叮咛万嘱咐”,当时总觉得唠唠叨叨很罗嗦。 现在想来,其实重复的话语中充满了关心,充满了父母无私的爱!