可乐到底有没有致癌物呢?

全部回答

有没有致癌物我不知道,但不要经常饮用. 白开水最健康.

    可乐中的焦糖色素,就是给可乐带来黑色的物质。这种焦糖色素,并非我们生活中炒糖色那么“自然”,它是用亚硫酸铵催化法生产出来的工业色素。美国有专家质疑,这种催化法生产的焦糖色素已经“相当不天然”了,其中含有两种致癌的副产物,即2- 甲基咪唑(2-MI)和4- 甲基咪唑(4-MI)。
    这两种物质都有致癌性,尤其是4-MI,每天摄入16微克以上的情况下就应做出警示。然而,由于可乐中的焦糖色素用量很大,1听易拉罐可乐(355毫升)中所含的4-MI含量竟高达100微克以上!对于喝可乐的人来说,无论是零能量可乐还是普通含糖可乐,这个值都足以引起关注。

谁知道呢,那些可乐的核心配方都是保密的。反正少喝就是了,没得好处的。