电脑开机开不了,电源灯也没有反应,怎么办

全部回答

    系统完全不能启动,见不到电源指示灯亮,也听不到冷却风扇的声音。这时,首先查看各连线有没接好,有没电源线松动的,如果没有则基本可以认定是电源部分故障。检查:电源线和插座是否有电、主板电源插头是否连好,UPS是否正常供电,再确认电源是否有故障,最简单的就是替换法,但一般用户家中不可能备有电源等备件,这时可以尝试使用下面的方法(注意:要慎重): 先把硬盘,CPU风扇,或者CDROM连好,然后把ATX主板电源插头用一根导线连接两个插脚(把插头的一侧突起对着自己,上层插脚从左数第4个和下层插脚从右数第3个,方向一定要正确),然后把ATX电源的开关打开,如果电源风扇转动,说明电源正常,否则电源损坏。
    如果电源没问题直接短接主板上电源开关的跳线,如果正常,说明机箱面板的电源开关损坏。 。