为什么吃小苏打能缓解胃酸

胃酸分泌过多的时候。吃小苏打水会很好的缓解。为什么呢。

全部回答

  胃酸主要成分是盐酸,小苏打是碳酸氢钠,两者能反应生成中性的氯化钠、水和二氧化碳。 HCl + NaHCO3 = NaCL + CO2+ H2O 吃小苏打虽然效果显著,但很容易反复,吃多了也会造成碱中毒。

  现在有长效的质子汞抑制剂,一天只要一小粒就能有效抑制胃酸的分泌。另外胃痛可能由幽门螺旋杆菌引起,这种细菌长期在胃中寄生可引发胃癌,建议去做一下胃部细菌检查,若确定也不用担心,现在的抗菌药很强大,基本上都能根除的。

小苏打是碱性,胃酸是酸性,酸碱一中和,就可以缓解咯。