1000米长跑

在跑1000米前应该做哪些准备活动和吃什么东西?

全部回答

    赛前饮食 1、你在比赛的当天要吃易于消化的早点,面包、鲜奶等,但必须在赛前1小时吃完。 2、赛前30分钟喝一些高浓度的葡萄糖水,葡萄糖是单糖可迅速消化吸收直接作用于肌肉形成肌糖原,肌糖原是能量的源泉。
  不要喝其他饮料,口渴可喝白水,赛前30分钟之内不要吃任何食物。  切记!! 3、比赛当天绝对不能吃巧克力等甜食,吃了比赛时嗓子会发粘。 4、胃排空时间:固体食物1小时,液体30分钟。
   呼吸 用嘴和鼻子同时呼吸,舌头顶上颚,让空气从舌头两侧通过,可以湿润空气,也避免凉空气直吹嗓子。 其实普通人的长跑比赛,比的就是毅力、信心,到最后谁都会累,关键是谁狠、谁能够坚持住,至于坚持住才能够笑到最后。
    qiankecc 一定要用鼻子吸气,嘴巴吐气,呼吸要有规律,呼吸是最重要的!起步不要太快,就8成功力跑吧,剩300米左右就拼命冲刺吧 。

跑1000米之前半个小时不要吃东西,也不要喝很多水,不然突然剧烈活动可能引起内脏比如胃部疼痛影响运动效果。注意拉伸筋骨,如果需要好成绩的话,至少要热身十分钟。