为什么宝宝不宜多吃油炸食品?

全部回答

     油炸食品品种很多,味道香脆可口,幼儿都很爱吃,所以家长常给 孩子买,甚至有些家庭将油条、油饼、炸糕、炸麻花作为早餐必备食品。 油炸肉类食品,由于香味宜人,更受孩子们的欢迎。
  但从卫生和营养角 度来看,常吃油炸食品对幼儿身体弊多利少。 油炸食品脂肪含量高,在胃里停留时间长,不易消化吸收。  油炸食 品在高温中加热,维生素破坏严重,且可产生毒性物质。
  一锅油反复使 用,还可产生致癌物质。另外,油炸食品在制作过程中常添加明矾或明 矾钾做膨松剂,这两种制剂均有铝的成分。铝是两性元素,就是说铭与 酸与碱都能起反应,反应后形成的化合物,容易被肠道吸收,并可进入 大脑,影响幼儿智力发育。
    所以,幼儿尽量少吃油炸食物。 。