产后该如何预f感冒?

全部回答

匿名用户

居室通风产妇的居室应坚持每天开窗通风2?3次,每次20?30分钟,这样才能减少空气中病原微生物的滋生,防止感染感冒病毒。 特别提醒:通风时应先将产妇和宝宝暂移到其他房间,避免因吹风而着凉。 *防寒保暖若冬天"坐月子”,产妇的居室既要舒适安静,又要防寒保暖。 室内温度最好保持在20?24T,如果家中没有暖气,可以开空调或电暖器以保持房间里的温度适宜。

    *居室通风产妇的居室应坚持每天开窗通风2?3次,每次20?30分钟,这样才能减少空气中病原微生物的滋生,防止感染感冒病毒。 特别提醒:通风时应先将产妇和宝宝暂移到其他房间,避免因吹风而着凉。
   *防寒保暖若冬天"坐月子”,产妇的居室既要舒适安静,又要防寒保暖。  室内温度最好保持在20?24T,如果家中没有暖气,可以开空调或电暖器以保持房间里的温度适宜。 *湿度适宜若冬天家中有暖气,应特别注意居室内的空气不能过于干燥,因为空气干燥容易使人口干舌燥、流鼻血、咽痛等。
  可在室内使用加湿器,也可放盆水,以提高空气湿度。室内的空气湿度应保持在55%?65%。   *饮食均衡饮食要营养均衡。在冬天,产妇应适当多吃含维生素多的蔬菜、水果和蛋白质含量高的食物,因为这些食物能促进细胞正常代谢,增强机体免疫力。
  还应多饮水,多排尿,及时排除体内毒素,有助于抵抗感冒病毒的侵袭。 食保持清洁产妇出汗比较多,衣裤、被褥常被汗水浸湿,容易使病菌繁殖生长。  因此,产妇的衣裤和被褥必须勤换勤晒,这样不仅能保持清洁,而且还能借助阳光中的紫外线杀死病菌。
   *隔离消毒冬季是感冒多发的季节,在‘‘月子’’里的产妇应尽量减少会客,以减少感染流感病毒的可能。若家中有人患了感冒,应立即采取隔离措施,房间里还应及时用食醋熏蒸法进行空气消毒,以每立方米使用食醋5? 10毫升的比例,加水将食醋稀释至1/3?1/2的浓度,关紧门窗,加热使食醋逐渐蒸发至空气中,这样会起到消毒防病的作用。