为什么说情绪胎教需要信念及平静?

全部回答

    距离预产期越来越近,准妈妈一方面会为宝宝即将出世感到兴奋和愉快, 另一方面又对分娩怀有紧张的心理。实际上,分娩前的心理准备的确远远重 要于学习各种知识及练习。 产痛是分娩过程中受注意的中心。
  在进行长时间的分娩心理准备时,应 该让准妈妈真正了解产痛的意义,消除对母子的负面影响,并让准妈妈在分 娩过程中得到充分的体验,有利于调整随后的母子关系。   当准妈妈在医生的帮助下确定分娩方式后,就可以安然地迎接那个神圣 的时刻了。
  为了宝宝,一切的苦都是值得的,准妈妈要将这样一颗信念的种 子埋进自己的心里,坚定顺利分娩的信心。 *听音乐在你感到情绪焦躁不安的时候,不妨借助音乐来使心灵恢 复平静祥和。采取一种你觉得最舒服的姿势,躺在床上,或者靠墙而坐, 静静地聆听自己喜欢的音乐,让自己的情感充分融入音乐的美妙意境 中去。
     *倾听自然之声每天清晨,在睁开眼睛之前,先聆听窗外的声音,风 声、鸟鸠,亦或是雨点敲打窗棂的声音,这些来自大自然的天籁会彻底放松 你的心情。 。