人工喂养的新生儿每日喂养怎么安排?

全部回答

     不同的新生儿消化功能和胃口不 同,对喂养的需求也就不同,人工喂 养的新生儿每次喂奶的量可根据新生 儿的体重来调配。每2顿奶之间给新 生儿喂点水。 每天喂奶时间安排 新生儿大概每2个小时就需要喂1 次奶,在晚上可以4个小时喂1次,如 果新生儿胎龄偏小,还需要缩短喂奶 间隔,每顿少喂一点。
     怎么计算喂奶量 每次喂奶的量可用新生儿的体重 计算得知: 每1千克体重,每天需要100?200 毫升奶,由此可知,一个3千克的新 生儿每天需要的奶量约是450毫升, 即每顿60?70毫升。
  这是一个平均 值,妈妈可以根据新生儿吃完奶之后 的表现适当调整。   每2顿奶之间给新生儿喂点水 新生儿在消化吸收奶粉中的蛋白 质、碳水化合物、矿物质时,消耗了大 量水分,因此妈妈要记得给新生儿补 水,不然,不但新生儿的肾脏负担会 加重,还容易发生便秘。
  而且,给新 生儿补水的时间也有讲究,最好定在2 顿奶之间,可以在新生儿喝完奶之后 少喂一点水清洁口腔,但是最好不要 喂奶刖喂水,因为喂奶削喂水会影响 新生儿的食欲。  此外,给新生儿喂水 时,每次喂大约10?20毫升即可。
   还有,给新生儿喝的水最好是白 开水,白开水有利于平衡新生儿体内 电解质。但是有的新生儿不肯喝白开 水,如果这样,妈妈可以在水里加点 葡萄糖,但是不可过甜,以大人感觉 不到甜,甜味隐隐约约为准。
   妈妈每次喂奶前试奶温。  可将 乳汁滴几滴于手背或手腕处,试试奶 温,以不烫手为宜。 。