腰椎间盘突出的运动疗法有哪些?

全部回答

    鸭颈法 每天坚持学2?3遍“鸭颈法”,具体做法是把脖子向前方尽量伸展,伸展后回缩再伸展,如是30?50下。做完后再把脖子适当地左右转动一下。 倒行法 ① 取站位,双脚略微分幵,双手叉于后腰部,以腰为轴心绕圈转动身体,动作由慢到快,旋转方向从左到右。
   ② 持续约5分钟。  然后选取较平整的地面,身体挺直,目视前方,从左脚开始慢慢摸索着倒行。 倒步走应每天早、晚各1次,每次20?30分钟。 爬行疗法 双手、双膝着地或者着床,头部自然上抬,腰部自然下垂,爬行长度为20米左右。
   俯卧撑 此动作不宜过多,不要太累,适可而止。 抱膝触胸法 仰卧位双膝屈曲,手抱膝使其尽量靠近胸部,然后放下,一上一下为一个动作,连续做20?30个。   打太极拳 此动作缓慢柔和,最适于腰椎间盘突出者。
   弯腰、转腰锻炼法 它包括前后大弯腰、左右侧弯腰、左右转腰等锻炼,每日早、晚各做1次。按中等速度、稍用力的要求进行,同时要循序渐进。 悬垂法 利用门框或单杠等物进行悬垂锻炼。每日早晚各1次,每次20?30分钟。
    悬垂锻炼实际上是进行的牵引治疗,它不仅使腰背等部位得到放松,而且还增强了局部的血液循环和新陈代谢。 。