包价旅游合同应当如何履行?

全部回答

    由于包价旅游合同涉及面广,在其履行过程中,往往需要多方配合。为此,《旅游法》对组团社、地接社、履行辅助人履行包价旅游合同都作出了相应的规定: (1) 旅行社应当按照包价旅游合同的约定履行义务,不得擅自变更旅游行程安排。
   (2) 经旅游者同意,旅行社将包价旅游合同中的接待业务委托给其他具有相应资质的地接社履行的,应当与地接社订立书面委托合同,约定双方的权利和义务,向地接社提供与旅游者订立的包价旅游合同的副本,并向地接社支付不低于接待和服务成本的费用。
    地接社应当按照包价旅游合同和委托合同提供服务。 (3) 住宿经营者应当按照旅游服务合同的约定为团队旅游者提供住宿服务。住宿经营者未能按照旅游服务合同提供服务的,应当为旅游者提供不低于原定标准的住宿服务,因此增加的费用由住宿经营者承担;但由于不可抗力、政府因公共利益需要采取措施造成不能提供服务的,住宿经营者应当协助安排旅游者住宿。