如何提高宝宝的潜能?

全部回答

    潜能是一个人在某一方面髙于别人的智力或能力。每个宝宝都有潜藏的能力,充分发挥出宝宝的潜能,并着力培养和提高宝宝的潜能,是宝宝未来成功的有力保证。 怎样发现宝宝的潜能: 1。
  留心观察,寻找潜能。有很多宝宝的潜能一生也没发挥出来,并不是宝宝没有某一方面的潜能,而是父母没注意观察和发现。   2。制造机会,发掘潜能。父母应在了解宝宝的性格趋向与喜好之后,尽可能给他机会多加练习。
  在宝宝遇事不会退缩、不会自卑自闭的时候,父母要适时和不断地让宝宝充分表现,以发现其潜能。 3。耐心等待,捕捉潜能。宝宝潜能表现得有早有晚,这就要求父母要有耐心,随时捕捉到宝宝在某一方面具有潜能的信号。