作为旅游消费者的旅游者应该享有的其他权利有哪些?

全部回答

    旅游者作为消费者的一种,当然享有其他消费者权利。除了上述权利之外,旅游者还应该享有以下权利: (1) 旅游知识了解权,及旅游者享有获得有关旅游和旅游者权益保护方面的知识的权利。
   (2) 旅游者享有对旅游产品和服务以及保护旅游者权益工作进行监督的权利。对此,旅游者有权检举、控告侵害旅游者权益的行为和国家机关及其工作人员在保护旅游者权益工作中的违法失职行为,有权对保护旅游者权益工作提出批评、建议。
     (3) 旅游者享有依法成立维护自身合法权益的社会团体的权利。在实践中,成立旅游者社会团体具有重要意义。旅游者依法组织社会团体,可以维护旅游者的权益,更高效地对旅游经营者进行社会监督。
  建立旅游者社会团体,可以把旅游者 组织起来,弥补旅游经营者规模化后相对于旅游者的强势地位所带来的问题;旅游者团体可以向旅游者提供科学的旅游知识,指导旅游者的旅游活动,增强旅游者的自我保护意识;旅游者团体可以支持、代表旅游者诉讼,积极促进一些侵害旅游者权益的行为及时得到处理。