造成储气筒气压低的原因有哪些?

全部回答

    气压制动的制动阀是制动系统的一个开关,它会根据司机踩踏制动踏板的力量自动地调节输出到制动气室的压力。如果发现制动踏板踩到底时仍感到制动力感不足,应首先检查制动踏板的自由行程是否过大。
  所谓制动踏板的自由行程就是完全放松踏板后,踏下制动踏板不进气时踏板的最大深一般气压制动踏板的自由行程在10?15mm,最大不超过20mm。  自由行程如果过大,应查找出原因,进行排除。
  具体原因可以从以下几个方向去查找。①踏板到制动阀之间的连接件松旷(比如销钉与销孔之间配合间隙过大等)。②制动阀的排气间隙过大。对于制动阀上有最大制动气压调节螺钉的,应将该螺钉外旋,之后检验是否有变化。
  ③如果只是后轮制动力不足,应检查后轮的制动力调节装置是否安装调整不当,或者传动连接杆件变形等。    应检查制动力调节装置的技术状态。④对于老旧车辆,如果感觉整车在满载制动时制动力不足,应检查最大制动时的前、后轮的制动阀输出气压是否低,如果输出气压低,应拆检制动阀。
  经过长时间使用的制动阀其平衡弹簧的性能也会有变化,钢质平衡弹簧会由于长时间使用而疲劳变软或变短,造成制动输出气压降低而制动不灵;橡胶质的平衡弹簧会由于使用时间过长,橡胶的物理性能发生改变(变软或变硬),或者变形损坏等都会影响制动阀的输出气压过低或者过高。