现在种植什么最红火?

全部回答

  现在种植葡萄蛮火的! 气候、土壤、地域条件是葡萄生长的先决条件。 一般来说,葡萄树适合温和的温带气候,所以全球大部分的葡萄园都集中于南北纬38度~53度之间的温带区。影响葡萄成长的气候因素有很多,以阳光、温度和水最为重要。

  葡萄受天气变异的影响也很大。尤其是成熟期的雨和霜冻。 葡萄园的土质对葡萄品质有非常重要的影响。一般葡萄树并不需要太多的养分,所以贫瘠的土地特别适合葡萄的种植。 斜坡既有利于阳光集中照射,又拥有更好的排水性能,所以要比土壤过于肥沃的平地更适合种植葡萄树。