孕妈妈常吃坚果有什么好?

孕妈妈常吃坚果有什么好处

全部回答

    对于宝宝来讲,身体发育首先需要的营养成分当然是蛋白质。但是对于大脑的发育来说,需要的第一营养成分却是脂类(不饱和脂肪酸)。据研究,脑细胞由60%的不饱和脂肪酸和35%的蛋白质构成。
  另外,坚果类食物中还含有15%?20%的优质蛋白质和十几种重要的氨基酸,这些氨基酸都是构成脑神经细胞的主要成分,同时还含有对大脑神经细胞有益的维生素^、维生素比、维生素^、维生素E及钙、磷、铁、锌等。
    因此,无论是对孕妈妈,还是对宝宝,坚果都是补脑、益智的佳品。孕期推荐坚果:核桃、花生、杏仁、瓜子、松子、榛子。