气缸盖的作用和结构怎样?

全部回答

  气缸的上傲气钼:盖,如图1-8所示。气缸盖与气缸体通过螺栓、螺母固定在一起,可以拆卸。接触面要求平整,具有良好的密封性。在气缸盖和气组体之间装有锡制的气缸垫。 气缸盖上设有装置火花塞孔;有的气缸盖上还设有一个减压阀。
  气缸盖的作用是和气缸一起形成燃烧室,当气缸中的可燃混合气体压缩到终点时,压力一般可达490?784kPa。可燃混合气燃烧后产生的大部分热量通过气缸盖散爱到大气中。所以,为了增加散热面积,气缸羞的外部铸有许多散热片,并釆用导热性能良好的铝合金制造。