应采取的安全措施是什么?

在带电的电流互感器二次回路上工作时,应采取的安全措施是什么?

全部回答

     因为工作的原因,经常会遇到在带电的电流互感器上工作,有时候是因为电流互感器停不下电来,有时候是因为调度的原因,等等。总体上来说,如果电流互感器停下来工作是最好,不停下来也可以工作,那就要注意做好二次回路上的安全措施。
  那么在带电 电流互感器上作业要做好如下安全措施: (1)严禁将电流互感器二次侧开路。   (2)短路电流互感器的二次绕组,必须使用短路片或短路线,短路应妥善可靠,严禁用导线缠绕。
   (3)严禁在电流互感器与短路端子之间的回路和导线上进行任何工作。 (4)工作必须认真、谨慎,不得将回路的永久接地点断开。   (5)工作时必须要有专人监护,使用绝缘工具,并站在绝缘垫上。
   注意好以上五点是必须的,电流互感器严禁开路是一定要注意的,因为电流互感器开路会带来人身和设备伤害。作业时要注意一点,当使用短路片把电流互感器回路短好后,要用钳形电流表确认电流互感器回路是否短好,确认正确后方可在二次回路上工作,当回路调试完成后,拆除短接的短接片也要用钳形 电流表确认电流互感器回路是否正确。