拆装共轨柴油发动机共轨管时有哪些要求?

全部回答

     (1)共轨管的拆卸要求:柴油机运行时,不允许拆卸共轨油管上的任何接头;待共轨管内的压力降至环境压力时才允许拆卸相关接头;拆卸后必须换装新的密封垫片或密封部件;共轨管安装法兰在拆装过程中的最大受载力为120N?m。
  (2)共轨管的安装要求:共轨管必须小心轻放,安装前出现任何损伤后均不能继续使用;安装引起的最大允许轴向力为22kN;跛脚行驶期间燃油温度将升高50°C(与共轨管内温度相比),附近零部件应能承受此温度。
    回油管的长度应不小于200mm。 (3)共轨管的安装顺序:将各缸喷油器安装至指定扭矩;用手拧紧共轨管安装法兰至2?3N。m;用手将各缸高压油管拧紧至3±1N?m;将共轨管拧紧至规定力矩;将各缸髙压油管喷油器端螺帽拧紧至规定力矩;将各缸高压油管共轨管端螺帽拧紧至规定力矩;安装高压油管至共轨管的高压油管并分2次拧紧至规定力矩;注意使用专用扳手辅助紧固相关接头。