消防工程师是骗局吗?

全部回答

顶九学校肯定的告诉你,消防工程师不是骗局。 根据《注册消防工程师制度暂行规定》:对通过考试取得相应级别注册消防工程师资格证书,且符合《工程技术人员职务试行条例》中工程师、助理工程师技术职务任职条件的人员,用人单位可根据工作需要择优聘任相应级别专业技术职务。其中,取得一级注册消防工程师资格证书可聘任工程师职务;取得二级注册消防工程师资格证书可聘任助理工程师职务。 注册消防工程师应注册于消防技术服务机构或者消防安全重点单位,开展与该机构或单位业务范围和本人资格级别相符的消防安全技术活动。在消防技术服务机构从事消防设施检测与维护、消防安全监测与检查、消防技术咨询与消防安全评估、火灾事故技术分析等消防安全技术工作;在消防安全重点单位中主要从事消防安全管理工作。

当然不是啊,如果真的是这样,那为什么每年报考的人数不断增加,难道他们都是傻子么?因此,这样的担心是多余的,还是专心备考早日拿下证书才是王道。

肯定不是啊,多一本证书多一个出路,经朋友介绍机缘巧合之下在顶九学校报考了这个证书,对于从事这方面工作的我来说还是很合适的,并没有网上说的那么没有用处,不能听风就是雨的,那样到最后只会一事无成。