有无人告诉我金融和会计哪个更好?

全部回答

都可以啊,当然金融学这个范围太大,所以最好有所侧重。 这两类专业很多基础课程是一样的,很多大学在大一是通识教育,大二在选择方向。 我建议咨询一些专业的人士,我个人意见是金融学(银行,证劵方向)当然很多学生选择在这个专业,但这个专业容易金融危机的影响。

会计好,就业前景乐观

匿名用户

对股票证券很感兴趣 ,可以学这个,80%的人进银行,但是相比较会计会更好就业,银行,财税地税企业都要,学的也比较具体,不像金融这么泛,自己考个注会还能做账,即便没有注会 只要有从业资格证,月底去给小企业做个帐什么的,外快也是大大滴,经验之谈,仅供参考。『如帮到您,请点击❤“有用”您的采纳是我莫大的支持。』

匿名用户

还是看个人兴趣 单从就业而言 二者差不多 很多学校的会计还比金融好点 会计的职业规划是很长的 不是考不出注会就很难找到好工作 你只有专业知识够好 工作机会很多。金融学属于经济类学科,会计学属于管理类学科,毕业了授予的学位类别是不一样的。从就业角度考虑,金融学就业相对好点,就业面比会计学广。两者对数学的要求都很高。仅供参考,希望可以帮到亲。

匿名用户

会计面广,对应职业多