失眠可不可以吃小米?

失眠可不可以吃小米

全部回答

失眠抑郁可以喝小米粥 小米因富含维生素B1、B2等,还具有防止消化不良及口角生疮的功能,加藜麦、红枣等一起熬,营养更全面。小米含有多种维生素、氨基酸、脂肪和碳水化合物,营养价值较高。米即粟米,能开肠胃、补虚损、益丹田,可用于气血亏损、体质虚弱、胃纳欠佳者进补,适于产妇乳少、产后虚损而引起的乏力倦怠、饮食不香,可作早餐食用。冬春季小米粥更适于产妇。

失眠抑郁可以喝小米粥 小米因富含维生素B1、B2等,还具有防止消化不良及口角生疮的功能小米中含铁量比大米高一倍,因此,对于失眠抑郁病人和产妇来说,小米是最理想不过的滋补品。可以营养心神,缓解忧郁紧张的神经,还可以提供营养