青海治视网膜脱落安全性怎么样啊?

全部回答

视网膜脱离是指视网膜本身组织中的神经上皮和色素上皮层分离,视网膜脱离的诊治需要根据不同的情况,采用不同的诊治方法,比如小范围的视网膜脱离可采用激光、比较复杂的视网膜脱离合并裂孔或出血等可实行玻璃体切除术,但点药水和吃药对视网膜脱离基本没什么疗效。   临床表明:玻璃体切割术,有效治视网膜脱离,手术复位好   针对视网膜脱离,已经开展玻璃体切割手术治复杂性视网膜脱离多年,拥有先进的全套进口设备和显微及内眼仪器,手术的成功的几率高,手术复位好。随着玻璃体切割手术适应症扩大,手术技术不断提高,使得这疾病从不治变为可治。   相比传统疗法,玻璃体切割术具有以下优势:   1、手术适应症范围广:适合严重的视网膜脱离、严重的糖尿病视网膜病变、眼外伤、玻璃体混浊等眼底疾病等。   2、创伤小、安全性高:玻璃体切割术在局麻下进行,其创伤小,安全性高,对周围组织的损伤降低到低点。   3、避免并发症的发生:玻切手术可以改善症状,避免多由该病导致的失明或眼球萎缩的发生。   4、疗效明显,视觉质量好:通过切除混浊或机化玻璃体、脓液和积血,即可去除毒素,又能恢复屈光间质透明性;多数可提高或稳定视力,且避免眼底其他并发症的发生。   5、减少损伤降低费用:可同时行外伤性白内障、视网膜裂孔、填充硅油等手术,这样减少了手术次数,避免多次手术对患眼眼内结构损伤,降低了住院费用,恢复患眼视功能。

【诊治】   一、诊治原则:行手术诊治;   二、常规诊治;   封闭裂孔:冷凝、电凝和激光,都能使裂孔周围的视网膜与脉络膜形成牢固的粘连,封孔是本病诊治成败的关键;   缩小眼球内腔:可行巩膜扣带手术,其方法分巩膜缩短、巩膜内填充、巩膜外加压及环扎手术;   复杂的视网膜脱离需做玻璃体手术,不仅可去除玻璃体牵引,还可去除混浊的玻璃体,为检查诊治创造更好的条件。   视网膜脱离的诊治需要根据不同的情况,采用不同的诊治方法,比如小范围的单纯性视网膜脱离可采用激光,比较复杂的视网膜脱离合并裂孔或出血等可实行玻璃体切除术。微创玻璃体切除术是治视网膜脱离手术有效的方法,主要针对复杂的合并有并发症的视网膜脱离,玻璃体切割术在局麻下进行,其创伤小,安全性高,手术适应症范围广。可以改善患者症状,避免了更多由该病导致的失明或眼球萎缩的发生。减少了手术次数,避免多次手术对患眼眼内结构损伤

视网膜脱落诊治方法   1、传统的巩膜环扎术或巩膜外加压术。或称为外露手术,适用于一般的视网膜脱落。陈旧性视网膜脱落者即使手术成功,视网膜复位,视力也无法恢复。   2、手术方法。即玻璃体切割及视网膜复位联合手术,适合一些病情复杂的视网膜脱落,仅用一般的手术方法疗效不好,由于已发生增殖性病变,视网膜被玻璃体粘连牵引而形成皱像皱巴巴的衣服一样难以恢复平伏。中老年人视网膜脱落,是一种精密程度和技术要求都高的现代手术,在术后的康复过程中,体质没年轻人恢复的快,不仅需要更长久时间的休养,饮食营养搭配好的作息时间,可以通过视优眼托等辅助眼睛康复。中老年人眼底出现问题比较复杂,视网膜脱落手术后并发症情况比较多见,在术后的数月内一定要常进行复查。   视网膜脱落是可致盲性眼病,7天内是合适诊治时机,患者在疾病发生切勿拖延,需尽早到医院检查及诊治

视网膜脱落手术:   [1]、手术适应症范围广:适合严重的视网膜脱离、严重的糖尿病视网膜病变、眼外伤、玻璃体混浊等眼底疾病等。   [2]、创伤小、安全性高:玻璃体切割术在局麻下进行,其创伤小,安全性高,对周围组织的损伤降低到低点。   [3]、避免并发症的发生:玻切手术可以改善患者症状,避免更多由该病导致的失明或眼球萎缩的发生。   [4]、术后视觉质量好:通过切除混浊或机化玻璃体、脓液和积血,即可去除毒素,又能恢复屈光间质透明性;多数患者可提高或稳定视力,且避免眼底其他并发症的发生。   [5]、减少损伤降低费用:可同时行外伤性白内障、视网膜裂孔、填充硅油等手术,这样减少了手术次数,避免多次手术对患眼眼内结构损伤,降低了患者住院费用,恢复患眼视功能。   视网膜脱离勿错过好的诊治时机,发现后一周手术疗效好