武汉当兵对视力的要求多少,200度也不能吗?

全部回答

当兵对视力的要求很严格,裸眼视力不达到4.8以上不能通过兵检,每年参军的人非常多, 过不了兵检就不能去部队。真心想去当兵的话,建议提前做手术矫治视力。适合做激光手术的一般要求是:年龄在18至50岁,近视度数已基本稳定,每年变化不超过50度,近视1500度以内、远视600度以内、散光600度以内,近两年内近视度数稳定,此外,还要求全身健康状况基本良好,没有其它严重的眼病如圆锥角膜、青光眼、白内障以及眼底病变等。

当兵有200度近视也需要做手术的,近视手术适合的条件,第一前提就是成年人,不是学生。因为一般成年人的眼睛状态趋于稳定,视力基本不发生变化,近视度数基本不再增长。手术前视力稳定是手术后视力稳定的保障。