谁有戒烟的好办法告诉告诉?

谁有戒烟的好办法告诉告诉呗

全部回答

  1。戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。 2。丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。 3。避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。 4。餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。

   5。烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。 6。坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。

匿名用户

先用电子烟替代,再逐步减少摄入量

    (择一即可): 1)白萝卜洗净切丝,用纱布挤去汁液,伴少许白糖,每天早晨起吃一小碟(原理:吃了白萝卜后,会感到淡而无味,此戒烟作用来自萝卜内的"萝卜酸")。 2)科学饮水法。
  每天早晨提前30分钟起床,慢慢地喝一杯水,每天喝5杯,每次5分钟,一天喝5次。在三餐前若感到空腹或想吸可先慢慢地喝上一杯。   3)一时难戒者常喝点香油可减轻卷烟中有害物质对齿龈、口腔粘膜的直接损害,减少肺中烟斑的形成,并阻碍部分尼古丁的吸收。
  吸烟者多吃些胡萝卜对身体有益。 4)还可试试中药戒烟法:中药戒烟汤:鱼腥草30克,地龙、远志各15克,藿香、薄荷、甘草各10克,人参5克,水煎服,每日一剂,分5次饮服。   5)中药戒烟茶:鱼腥草250克,水煎当茶饮,每日早晚各煎1剂服用。
   6)中药戒烟糖:藿香60克,薄荷、甘草各30克,研粉末状,调入葡萄糖粉20克、白砂糖15克,混匀备用,有烟瘾时吃15克即可。 7)中药戒烟酒:鱼腥草60克,远志、甘草各20克,地龙、薄荷、藿香各15克研碎浸于1公斤60度的酒中,然后加盖密封半月后饮用。
    戒烟时,每次服10~15毫升,每日8~12次 8)医用凡士林调成膏状,或加少许酒做成药饼,贴敷于合谷穴、戒烟穴(列缺穴与阳溪穴连线之中点), 外用胶布固定,24小时后取下,连贴2~3次。
   9)戒烟含漱液:用0。2%的硝酸银溶液,随时配制,每次含漱一口,每天3次。  在含漱后,立即吸烟,就会觉得香烟有一种特别发苦的味道,这种味道可使人产生一种厌恶感。此方法至少要连续应用3~4天。

戒酒方法:认知疗法。通过影视、广播、图片、实物、讨论等多种传媒方式,让嗜酒者端正对酒的态度,正确认识舶酒的危害,从思想上坚持纠正饮酒的成瘾行为。社会上舆论干预和强制的行政手段,对戒酒有绝对的效果,但应提倡主动戒酒。

戒烟小招: 1、消除紧张情绪,多运动 2、有一颗想戒烟的心 3、培养另外一个有益的习惯爱好 4、找可以帮助自己的人监督自己 5、可以适当找一些戒烟工具协助,但不是主要。