防火涂料是如何分类的及防火砂浆是什么?

全部回答

     防火砂浆是含有膨胀蛭石、空心玻璃微珠或膨胀珍珠岩等集料有防火性能的特种砂浆。 防火涂料是能够阻止或延缓火焰燃烧的涂料。由成膜物质、分散介质、阻燃剂、助剂(增塑剂、稳定剂、防水剂、催干剂、表面活性剂等)等组成。
  按主要成膜物质不同可分无机防火涂料和有机防火涂料;按分散介质不同可分水性防火涂料和有机溶剂性防火涂料;按燃烧性状不同可分膨胀型防火涂料和非膨胀型防火涂料。  用作可燃材料表面的涂饰。
  除良好防火性能外,还必须根据使用条件的要求具备可挠性、黏附性、热稳定性、耐水性、耐候性、耐磨性、着色性和一定的机械强度等。 。