冰箱压缩机坏了还值得修吗

冰箱的压缩机坏了还值得修吗

全部回答

有必要修,电冰箱压缩机烧毁,最佳选择就是换新的,因为压缩机裏面不但有电机,还有机械压缩部份。压缩机分活塞压缩机、螺杆压缩机、离心压缩机、直线压缩机等,主要由壳体、电动机、缸体、活塞、控制设备及冷却系统组成,机器的冷却方式有油冷和风冷,自然冷却三种。直线压缩机,没有轴,没有缸体、密封和散热结构;采用磁悬浮原理和螺旋环流体力学结构,对气体进行压缩,为制冷提供动力。

按理说坏压缩机也就20-30块钱的事,他加一百肯定坑你。还有他给你换的压缩机可能是翻新的,维修冰箱的时候要换过滤器,更换压缩机最好要抽真空,一般的师傅都不抽真空,最后系统内可能存在水分,时间长就冰堵,最好找专业的师傅更换压缩机,就算不抽真空也能保证使用.