大年三十应该在婆家还是娘家?

全部回答

大年三十当然是在婆家,婆家就是你的家了,大年初二才是回娘家的日子,年三十是团圆的日子。当地的风俗也是一方面,应该是在婆家

其实这哈中国人的传统就是在婆家过年。不过现在也要看各个家庭之间的协商哦,比如今年在婆家,明年在娘家过年 都是商量咩来的哦

按照中国的风俗大年三十应该要在自己家里过的,也就是要和婆婆一起过,不过其实这个也不一定非要这样,可以根据自己的情况和老公商量去哪里过。

如果婆家,娘家比较近的话,可以先婆家过年,然后会娘家呆一段时间。像我们娘家比较远,都是提前婆家过节,然后回娘家再过年去。

一般来说过年是在婆家过的比较多,我过年的时候是在婆家过年的。这个也要看具体的情况,宝妈一和老公好好商量的,毕竟两方都是父母,要公平对待的。