银川ICL晶体植入术会有哪些了解

全部回答

  ICL晶体植入术前检查的目的是确认能否手术,排除潜在圆锥角膜,严重干眼,以及角膜过薄(相对近视度数)等手术禁忌症;提供准确的手术数据,如角膜曲率,度数,散光轴向,角膜地形图或波前像差等;专科的术前检查还能筛查其他眼病,特别是眼底疾病,如眼底出血,视网膜裂孔及脱离等。总之,完善的严格的术前检查是确定手术安全和质量的前提。

  ICL晶体植入术了解一下,如果说激光手术通过切削角膜矫正视力,是近视手术中的“减法”,那么ICL晶体植入术通过向眼内植入一枚特殊隐形眼镜,保留眼球完整结构,则应该叫做近视手术中的“加法”。因为无须切削角膜,所以ICL晶体植入术对角膜厚度没要求,尤其适合天生角膜薄或者高度近视的朋友。

  作为一种特殊的隐形眼镜,ICL晶体由特殊的材质制成,有良好的生物相容性,不再有异物感,近视、散光都可矫正。如果度数一直稳定,自身眼部条件没发生变化,ICL晶体是可以长期置于眼内的。当然,如果有需要,ICL晶体也可以被取出。因此,ICL晶体植入手术是安全可逆的,大家大可放心。

  近视眼手术经过近二十年的发展已经达到了相当高的水平,技术越来越进步,设备越来越先进,手术更加科学和安稳,一次近视手术往往几分钟结束了。但近视手术的术前检查,更加关键、复杂、耗时更长,对于近视手术的安稳性和准确性也有比较重要的作用。