布袋盐场在什么地方?

布袋盐场在什么地方

全部回答

     布袋盐场是台湾省最大的盐场,位于台湾岛的西南沿海,这里的海滩平 直,地势缓斜,且冬半年干燥少雨,常常两三个月没有一滴雨,且日照充分, 季风强劲,对晒制海盐十分有利,是台湾唯一晒制海盐的理想地方。
   台湾省的盐场从大肚溪以南的鹿港到高雄附近的乌树林,连续分布着一 系列盐场,总面积达4000多公顷,其中以布袋、七股、北门、台南、高雄5 大盐田最为著名。   布袋盐场位于嘉义县西部布袋镇附近,盐田面积虽然没有北门盐田大, 但年产量却大大超过北门。
  这里海水含盐量高达35%。以上,约为长江口外海 水盐度的7倍,是我国盐度最高的水域之一。 布袋盐场海域的海水含盐度之所以高,主要是因为这一地区的沙滩面积 广,河流注入淡水量少,全年日照时间长,气温高,蒸发快,使海水的盐度 相对提高。
    布袋附近海岸,因有上述优越条件,自古以来就是我国台岛盐场 主产区之一,这里每年生产的食盐达60多万吨,被人们称为“东南盐仓”。