文学巨匠塞万提斯的传世杰作是什么?

全部回答

   塞万提斯是西班牙最伟大的小说家,他的传世杰作是风靡世界的《堂吉 诃德》。该书讽刺了趋于衰落的中世纪骑士制度和武侠精神,指出教会的专 横、社会的黑暗和人民的困苦,书中对时弊的讽刺与无情嘲笑遭到封建贵族 与天主教会的不满与憎恨。
  这部旷世杰作在广大读者中享有盛誉,而且很快 就传遍了世界各地。穷困一生的塞万提斯所创作的《堂吉诃德》,成了人类宝 贵的精神财富。自这部作品诞生以来,几乎被翻译成各种文字传遍世界。