建筑环形基础垫层工程量怎么计?

建筑环形基础垫层工程量怎么计算

全部回答

    按设计图示尺寸以体积计算 清单计价是个综合计价的方式,垫层只是某个主要工程项目的1个分项,是要和到综合单价里的1个项目,是这样计算的,你按图纸把垫层的量计算出,直接套定额,在用这个造价去除主要工程量,你得出的就是组成综合单价的1个小项,在把所有的分项综合单价和到1起,在加上管理费和利润的费率,这才得出最终的综合单价 另外,一般这样计算: 1。
    基础垫层:垫层底面积乘厚度 2。地面垫层:主墙间净空面积乘设计厚度。扣除凸出地面的构筑物,设备基础、室内铁道、地沟等所占体积,不扣除柱、垛、间壁墙、附墙烟囱及每个面积0。
  3m2以内的孔洞所占体积。