如果去培训Java,一般来说需要学习多久时间,价格多少?

全部回答

目前Java培训的市场价格是2万,服务周期是6个月。 也有一些标新立异以低价博眼球的,但是就跟我们买东西一样,不仅要看商品的价格,还要看卖的是什么货,通常那些1万来块钱儿的都“不足称”,给你缺斤短两了。 比如15000块钱卖4个月的货,那实际上比2万块钱6个月的货还要贵,你算算看是不是这样。

另外,Java方向的培训周期普遍是4-6个月,也有个别会超过6个月的。以平民百姓在新一线和二线城市的消费指标作为参考,期间住宿费按照800元/月,吃饭1000元/月计算,不计衣服、逛街、捏脚等隐性消费,吃住大概要花销7200-10800元之间。一线城市的消费水平,在食宿方面的花销绝对不止这个数。

所以正常情况下,食宿加上学费,两项合计花费大概在2.5W到3.4W之间。做到合理计划,期间最多花费不会超过4W。

线上培训的话,学习资料从免费到一万不等,少有高于一万的,系统化的学习普遍学费在几千元。更多是利用晚上和周末时间进行非脱产学习,期间无需辞职,生活费住宿费这些该花还是要花的。学习周期的话很难有一个固定参数,跟过程和每天的付出有很大关系,说难听点有些学到S都没学出来或者中途放弃了,挑战最大的是个的自律性。