我在昌平注册的公司被房东举报了,说是伪造的房产证注册的公司怎么处理呢?

我被骗了,通过QQ群找中介拿的地址是假地址,刚被发现,房东跑到工商局去举报我,工商局现在根据公司法说要罚我15万呢,有什么办法吗?

全部回答

这种出事通常是房东发现了不对劲,我们之前碰到过一个北京的中介,加了有1000多个Qq群,几百个微信群,雇了一帮小孩,天天在群里发消息,全北京好多代理公司都中过招,拿的地址莫名其妙进了异常名录,这都算好的,最怕的就是这个地址是他们P的假房产证,然后拿过来卖钱,因为信息不对称,工商局又是承诺制的,对地址资料根本不审核,有好多人误认为,只要能交得了工商件,只要工商局收了,就没有问题,他们对工商局的制度和办事的流程,一点儿也不懂。工商收了地址资料,不代表地址资料是真实的,需要查验是否真实资料,只能去住建部调取房产证资料,这个一般人很难办到,所以做那些假地址的人不担心会被人发现,正常情况下,确实也难发现。最怕的是,批量的做,这样出事的机率就太高了,这种地址只要是出了事,那肯定不是小事,罚起款来,都是很大一笔的。所以,还是不图便宜,认为地址便宜就是好事,现在好多中介手上的地址倒了好几手,他自己都不知道源头是哪儿来的,就往外卖,想想北京出过的几个虚假地址大案吧,到最后承担罚款,进入违法的后果都是法人在承担。 地址被房东举报了,就配合好工商局做笔录吧,罚款是在所难免的了,如果不想罚款,只能联系上房东,让他辙诉,如果他不肯辙,那这罚款是坐实了的。因为这个是法律规定啊。

我之前认识一个出地址的,卖了好多假地址给北京的代理,出事了,他就跑了,找不到人,经常干这事,他胆子大得很,也不怕事,反正出了事,又不是他本人,他的公司,所以也不难理解了,万一公司不出事呢,这钱就挣到腰包了。

昌平地址便宜,昌平地址不用备案,所以一堆的人拿昌平的地址,反正出不出事,全凭运气,出了事再说呗。