固原角膜塑形镜需配戴吗

全部回答

  近视度数越低,应用角膜塑形镜的质量越好,尤其是有一定遗传因素的孩子更应早点使用,即使不能完全加以控制,后期得到的结果也会不一样。100度近视刚刚处于近视的早期阶段,在我们周围,比较少能够看到100度近视不再增长的,更多的都是后悔应用这项技术晚了,或以前在听说过没及时用,现在的度数比3个月或半年前增长了比较多,有些甚至因为度数增长过快,过了600度,失去了应用角膜塑形镜的机会。

  可以,但是质量不能确定,要根据眼球的结构进行预测矫矫正效,可能会有一些度数残余,需要辅助配戴一副低度数的框架眼镜,不过,即使会有残余度数,对于控制近视增长,仍然有较好的作用。这已经有临床研究表明了。也只是规定了的角膜塑形镜降幅比较多是500~600度,大家要理性对待高度数情况下的降度质量。另外,还可以验配我们的日戴型,对近视控制也有作用。

  头一个月是矫正期,一个月以后属于维持期,一般前7-10天需要天天配戴,达到理想视力后,可以根据个人情况决定配戴方式和配戴时间,如果在晚上睡觉前的裸眼视力保持在0.8或以上,当晚可不配戴。目前近视度数低的顾客一周只需配戴2-3天,都可以维持清晰的视力。