患了视网膜脱落在宁夏银川要怎么办啊?

全部回答

  医生解答,如果是裂孔源性视网膜脱落,裂孔如果脱落比较局限,范围比较小,可试行激光拦截。   如果范围比较大,便需要手术医治,根据视网膜脱落的情况、裂孔的大小位置、有无白内障等选择不同的手术方式。如果是渗出性视网膜脱落,要医治原发病。对于牵拉引起的视网膜脱离,一般需要行玻璃体切割手术。

视网膜脱落必须手术吗?要看病情,轻度的话可以打激光,重度的话需要手术,而且手术越早越好。

  视网膜脱落是一种可以致盲的眼病,是视网膜的神经上皮层与色素上皮层的分离。其原因不同分为原发性视网膜脱落(裂孔源性视网膜脱落)和继发性视网膜脱落(渗出性、牵拉性)。600度以上近视要注意视网膜脱落。近视眼,尤其是高度近视时,视网膜常常会变薄,在剧烈运动、搬重物、受撞击的时候,有可能会引起视网膜脱离,甚至导致失明。随着近视度数的增高,发生视网膜脱离等危险性同样会增高。如果出现视网膜脱落的症状,一定要去医院及时检查,遵医嘱治疗。