怎么用PS怎么用PS做光线投?

全部回答

先用多边形套索工具画一个大致的形状,注意调一下羽化值,然后填一个白色,外围再描边一个紫蓝色,再描一个橙红色,再用涂抹工具扯一下,大致效果就有了, 最后再用调了羽化值的多边套索删掉一些边。

打开PS软件,将图片添加到软件上。然后把画布的高度设置高一点,在弹出的窗口参数设置栏上设置一下高度参数,可以先设置为两倍。 使用“矩形选框工具”选择要将倒影倒在水里面的部分,然后在选区内,点击右键创建“通过拷贝的图层”,得到图层1。

选中“图层1”,点击编辑→变形→垂直翻转,然后把翻转的图片拖动,和上面的剪切处相接。 在对接处,利用“矩形选框工具”在上下位置上选择一个选区,点击右键进行“羽化”功能,输入羽化值“20”。

点击滤镜→扭曲→玻璃,然后在弹出的界面上开始设置水纹的滤镜。 点击确定,然后回到软件界面。 通过快捷键Ctrl Shift I 键,反选,进行下面高楼的倒影处理。 点击:滤镜→扭曲→玻璃,这次直接设置参数就可以了,根据左边的效果图,可以自行设置参数,也可以输入图中给出的参数,完成后点击“确定”即可。

最后就是整理一下整张图片的整体效果,将多余的部分剪切掉,留下需要的部分,可以通过软件上的“裁剪工具”来进行剪切。 先复制一下图层,然后把复制的图层CTEL T然后点鼠标右键旋转180度,然后再点鼠标右键点水平翻转就好啦!。