是考金融学还是行政管理的研究生?

数学不好,是考金融学还是行政管理的研究生?

全部回答

    还是考金融吧,你要明白你的资本是你现在才大三!!!我还有八十几天就考研了,也是考金融,也是很担心数学,真的看起来很吃力,我原来数学基础也不好,感到遗憾的是我数学复习的太晚了而且缺乏正确的方法与强度。
  我同学认识的一个以前数学系的人考金融,先说明一下那人数学真的是他强项,所以他考浙江大学时花在数学的时间不多,最后数学考的很差,没上浙大。  另一个人原来数学基础很差的,但是他扎实复习数学一年,也考了130多分啊!你去上财考研网看看有篇文章是数学满分经验谈:重复是成功之母。
  他的意思就是花大量的时间多做数学题目,重复的做,不断的做。即使原来基础差也没有关系的,一年多的时间难道还不够吗?告诉你现在就拿教材通读一遍,再买本《李永乐复习全书》狂做,第一遍是很多看不懂的,没关系,就依样画葫芦的跟着做,不要丧失信心,你把这本书做个五六遍我就不信你数学还不好?别人基础好的人都说起码要做三遍,你就狠一点吧,比他多一倍或两倍!关键是坚持,不要放松泄气。
    多做感觉就出来了,你就发现题目是有一定的套路的。总之,你现在才大三啊,还有一年多呢,如果真的想考研,就去干吧,开始就看数学和英语啦!我们学校03届的一个女生当年据说数学平时成绩很不好的,后来花时间把复习全书做了有将近8遍,数学三考了138分,去上海财大了。
  说明数学基础差不要紧,要对自己有信心,你有充足的时间,这是你最大的资本啊!现在我们都感觉时间太少太快了呢!对了,考研最重要的是每天都有一定的强度,并持之以恒,如果打算考研开始看书了,不要以为时间还多,每天看一点点时间或几天看几天不看,这样是根本没有效果的!如果这样的状态你看个一年还不如别人保持每天一定强度看个半年的效果好。
    反正加油啦!祝你好运!。